Среда, 3 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » «АвтоВАЗ» отправил свои автомобили на Кубу после 12-летнего перерыва

«АвтоВАЗ» отправил свои автомобили на Кубу после 12-летнего перерыва

После двенадцатилетнего перерыва на Кубу вновь начались поставки автомобилей российского автопроизводителя «АвтоВАЗ». На первом этапе на «Остров Свободы» было отправлено 344 легковых транспортных средств. Это модели Lada Vesta и Lada Largus Cross. Об этом сегодня сообщило агентство ТАСС, опираясь на сведения, полученные в пресс-службе отечественного автогиганта.

«В первых числах последнего месяца текущего года на Кубу доставили 344 машины. Из этого количества 320 единиц модели Lada Vesta и 24 Lada Largus Cross», — рассказали представители российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ».

Известно, что наши машины на «Острове Свободы» намерены массово применять в службе такси, а также их желают получить в своё распоряжение прокатные и туристические компании. Прибытие машин запланировано на январь уже следующего года.

Глава российского концерна Николя Мор ранее сообщил, что отечественные специалисты помогут кубинским коллегам с обучением для работы в послепродажном обслуживании наших моделей машин. Ещё Мор отметил, что рынок Кубы очень привлекательный для российского автогиганта. В ближайшем будущем планируется осуществить поставки ещё нескольких партий автомобилей.

Необходимо сказать, что помощь в поставках транспортных средств из Российской Федерации на Кубу оказывает Внешэкономбанк, который профинансировал данную сделку совместно с Российским экспортным центром.

«У нас хорошие традиции всегда были с Кубой: там, сами знаете, достаточно много наших старых автомобилей еще ездят, в классической компоновке», — отметил Николя Мор.

Как сообщал портал iz.ru 9 декабря, автомобиль Lada Vesta стал вторым по популярности в ноябрьском рейтинге самых продаваемых марок автомобилей в России — спрос на данную модель увеличился на 42% за месяц.

0 комментариев