Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » 26-летний Ричард Рохас, совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке, сожалеет, что полиция его не застрелила

26-летний Ричард Рохас, совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке, сожалеет, что полиция его не застрелила

wpid-nazvaniya-160.jpg

Водитель, совершивший накануне наезд на пешеходов в центре Нью-Йорка, «хотел убить их всех» и сожалеет, что полиция не застрелила его.

По данным агентства, во время задержания 26-летний Ричард Рохас заявил полиции, что перед совершением наезда курил марихуану и принимал фенциклидин. Рохас сказал, что полиция должна была застрелить его, потому что он хотел совершить убийство.

По данным полиции, трое пострадавших остаются в критическом состоянии, состояние одной из них – 38-летней гражданки Канады – вызывает особенную обеспокоенность. Правоохранительные органы рассчитывают получить результаты анализов на содержание в крови наркотических веществ через несколько дней, сообщает агентство Рейтер.

Результаты токсикологического анализа еще не получены, но полицейские, которые проводили задержание, утверждают, что в тот момент мужчина шатался, у него были стеклянные глаза и невнятная речь, передает агентство.

Ранее в тот же день стало известно, что при допросе Рохас  стражам порядка, что «слышал голоса» и ждал, что умрет. Ему предъявлены обвинения в 20 эпизодах покушений на убийство при отягчающих обстоятельствах.

Мужчина на красной Honda  в толпу людей на Таймс-сквер днем 18 мая. Инцидент произошел на пересечении 45-й улицы и Бродвея. Очевидцы заявили, что водитель действовал намеренно. По их словам, автомобиль ехал против движения и по тротуару, сбивая пешеходов. В результате инцидента погибла 18-летняя девушка, еще 22 человека пострадали. Власти  считать произошедшее терактом.

0 комментариев