Понедельник, 18 октября 2021 года

Президент США Дональд Трамп намерен детально изучить проект закона, подготовленный конгрессом, в котором наряду с односторонними санкциями против Ирана и КНДР предусмотрены более строгие ограничительные меры в отношении России, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Он (президент — ИФ) планирует изучить законопроект, чтобы разобраться, что он из себя представляет», — заявила она журналистам в ответ на вопрос, поддерживает ли президент этот проект закона. По ее словам, Трамп хочет разобраться, будет ли введение новых санкций против России «хорошей сделкой» для американского народа.

В то же время она подтвердила, что президент не намерен отменять уже введенные санкции.

Новые заявления пресс-секретаря Белого дома несколько расходятся с ее словами, сказанными накануне. В минувшее воскресенье она заявила, что «мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас».

Параллельно глава сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Боб Коркер заявил, что объявление о достигнутом соглашении в конгрессе по законопроекту о новых санкциях против России, Ирана и Северной Корее было преждевременным. О соглашении было объявлено в минувшую субботу.

«У нас еще есть небольшая работа», — приводит слова Крокера Reuters. В то же время сенатор отметил, что ожидает, что разногласия по законопроекту могут быть решены быстро.

Голосование по законопроекту в сенате намечено на вторник, 25 июля.

0 комментариев