Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Администрация США поддерживает санкции, которые заявлены в законопроекте американского сената по России и Ирану

Администрация США поддерживает санкции, которые заявлены в законопроекте американского сената по России и Ирану

wpid-14951741441.jpg

Администрация США поддерживает санкции, которые заявлены в законопроекте американского сената по России и Ирану, заявил директор по вопросам законодательной деятельности при Белом доме Марк Шорт.

«Администрация поддерживает санкции, содержащиеся в законопроекте по России и Ирану. Администрация полностью поддерживает эти санкции», — сказал он.

При этом, как отметил Шорт, президент обеспокоен тем фактом, что документ «юридически создает необычный прецедент делегирования вопросов внешней политики 535 членам конгресса». По его мнению, это «дипломатический вызов» для Белого дома. После принятия закона, считает чиновник, Вашингтон не сможет «быстро реагировать на некоторые обстоятельства».

В свою очередь, представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что вопрос санкций поднимался в ходе беседы президентов США и России на полях саммита G20 в немецком Гамбурге. При этом она отметила, что ей «неизвестно», изменилась ли позиция Трампа по этому вопросу после встречи.

14 июня 98 сенаторов из 100  за расширение санкций в отношении России. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Кроме того, документ ограничивает право президента отменять санкции. Формально положения об антироссийских санкциях заложены в более широкий законопроект, предусматривающий ужесточение санкционного режима против Ирана.

17 июня Владимир Путин , что готовящиеся против Москвы санкции не приведут к коллапсу и не поставят Россию в тупик, но осложнят российско-американские отношения.

Американская сторона неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. Москва подобные обвинения отвергает.

0 комментариев