Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Спорт » Адвокат считает, что Голландия способна победить Швецию 7:0

Адвокат считает, что Голландия способна победить Швецию 7:0

Сборная Голландии сохраняет математические шансы выйти на второе место в своей группе. Для этого голландской сборной необходимо в заключительном туре отборочного турнира ЧМ-2018 обыграть сборную Швеции с разницей в 7 голов. Напомним, накануне голландцы одержали победунад командой Беларуси (3:1).

Главный тренер сборной Голландии Дик Адвокат выразил мнение, что его команде под силу победить Швецию с разницей в семь голов. Сегодня голландцы в отборочном турнире ЧМ-2018 победили Белоруссию 3:1, а шведы разгромили Люксембург 8:0. Голландия отстает от идущей второй Швеции на три очка и играет с ней в заключительном туре. Для попадания в стыковые матчи подопечным Дика Адвоката нужно побеждать с разницей не меньше 7 голов.

- Мы не будем говорить заранее, что это невозможно, потому что это возможно, — цитирует AD Адвоката. — Реально ли это? Победа Швеции 8:0 также была нереальной. Мы же можем победить 6:0. Нам нужно побеждать 7:0? Тогда добавим еще один!

После матчей девятого тура в группе А европейского отборочного цикла к чемпионату мира-2018 стало понятно, что сборная Голландии лишилась реальных шансов на выход на турнир.

Теперь оранжевые могут попасть в стыковые матчи только в случае очень крупной победы в игре десятого тура против Швеции – с разницей в семь голов и более. При любом другом раскладе голландцы следующее лето проведут дома.

Если выхода Голландии на ЧМ-2018 не случится, то команда с учетом Евро-2016 пропустит два международных турнира подряд.

0 комментариев