Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Приложения » Афганский регулятор обязал местных интернет-провайдеров блокировать мессенджеры WhatsApp и Telegram

Афганский регулятор обязал местных интернет-провайдеров блокировать мессенджеры WhatsApp и Telegram

Афганский регулятор, отвечающий за телекоммуникационный сектор, в письменном виде обязал на этой неделе местных интернет-провайдеров блокировать мессенджеры WhatsApp и Telegram. Пока неизвестно, было ли данное предписание выполнено.

Некоторые СМИ утверждают, что запрос о блокировке поступил от Управления по вопросам национальной безопасности Афганистана. Таким образом, по данным СМИ, ведомство хочет предотвратить использование этих мессендежров талибами и другими повстанческими группировками.

В ведомстве отметили, что запрет на использование приложений связан с неудовлетворенностью пользователей предоставляемыми услугами. Данная мера не является покушением на свободу слова, так как по-прежнему открыт доступ к Facebook и Twitter, указали в министерстве.

Агентство отмечает, что Telegram и WhatsApp — популярные в Афганистане мессенджеры , которыми, помимо прочих, пользуются боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ).

 

0 комментариев