Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Недвижимость » Агент по недвижимости отказалась показывать дорогую квартиру в Москве из-за неподобающего внешнего вида клиентов

Агент по недвижимости отказалась показывать дорогую квартиру в Москве из-за неподобающего внешнего вида клиентов

Об этой истории на своей страничке в фейсбуке написал 31-летний соучредитель одного из мобильных банков Олег Козырев - человек, надо полагать, более чем обеспеченный.

По его словам, он с девушкой решил поменять съемную квартиру. Остановились на варианте в Хамовниках, недалеко от метро Кропоткинская. Высокие потолки, просторные комнаты, ремонт, собственная терраса. «Даже по меркам Москвы квартира дорогая, но, черт с ним, живем один раз», — цитата из его блога.

Созвонились с агентом, договорились о встрече.

«Приходим мы с моей девушкой Викторией к назначенному времени, — пишет Козырев. — Я в свитере, Вика с рыжими волосами и крутых хипстерских кроссовках с текстом «Hey, baby!»

Возмущенный банкир написал гневный пост в соцсетях. Олег Козырев перечисляет по пальцам ущерб, который понесет лично агент и компания.

«Маргарита не получит свой бонус, агентство недвижимости получит меньшую ебитду (так называют прибыль до вычета налогов и проч. — Авт.), владелец квартиры будет ждать новых потенциальных арендаторов и продолжать терять почти полученные деньги. И только мы с Викой так и будем ходить в джинсах и кедах!»

Он добавил, что уже пообщался с обеими сотрудницами агентства недвижимости в личных сообщениях и «ни на кого не держит зла», так как «все мы иногда ошибаемся и у всех бывают тяжелые дни».

Мнения пользователей об этой истории разделились. Многие комментаторы сочли, что агент Маргарита в данном случае была права. «Пришел на деловую встречу как бомж, получил от ворот поворот, разнылся у себя на странице и выставил других людей идиотами», — написал один из них. В свою очередь специалист по недвижимости Алина Степанова назвала это проявлением непрофессионализма риелтора. «Рамки есть всегда. Мой помощник недавно не пустил на объект пьяную, социально опасную свинью. Но не показать квартиру человеку не в тех штанах — верх свинства показывающего», — написала она.

0 комментариев