Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Активисты "ОНФ-Саратов" добились того, чтобы администрация сделала ремонт в квартире инвалида-колясочника

Активисты «ОНФ-Саратов» добились того, чтобы администрация сделала ремонт в квартире инвалида-колясочника

В конце мая 2016 года в саратовский штаб ОНФ обратилась жительница Красноармейска, многодетная мать Елена Антропова. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. Женщина рассказала о том, как борется с местными чиновниками ради достойной жизни сына-инвалида в благоустроенной муниципальной квартире. Еще в декабре 2015 года инвалид-колясочник Алексей Фимушкин получил в пользование муниципальное жилье – квартиру, жить в которой из-за отсутствия элементарных удобств и даже минимального ремонта, не представлялось возможным. Несмотря на это, все платежи за квартиру Фимушкин, живущий в интернате, платил исправно со своей пенсии.

«Поначалу администрация под разными предлогами отказывалась приводить жилье инвалида в порядок, тогда к ситуации подключился Общероссийский народный фронт. Мы с самого начала придерживались позиции о том, что меры поддержки инвалидов должны исполняться своевременно и в полном объеме, как того требует законодательство. После критики ОНФ в квартире начался ремонт, окончание которого было намечено сначала на август 2016 года, затем сроки сдвинулись на декабрь, а в декабре, после того, как мы увидели первый вариант «социального ремонта», качество которого вызывало большие сомнения, – на март 2017 года. Администрация постаралась учесть и исправить все наши замечания», — рассказала Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации ФС РФ.

19 апреля 2017 года активисты ОНФ вновь прибыли в Красноармейск, чтобы встретиться с Алексеем Фимушкиным в отремонтированной квартире.
«Перед нами предстала совершенно другая картина: ровный пол и стены, чистые комнаты с новыми обоями, широкие дверные проему, застекленный балкон с возможностью выхода на него, санузел, адаптированный под нужды инвалида-колясочника. И, конечно, довольный хозяин – Алексей, который теперь сможет переехать из интерната и жить рядом с семьей в благоустроенной и пригодной для этого квартире. На этот результат мы и рассчитывали в итоге», — оценил перемены Михаил Жуковский, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Несмотря на то, что проблема ремонта снята с контроля, в работе остается еще один вопрос по перерасчету квартплаты и возмещению семье инвалида средств, затраченных на замену окон в квартире.

Фото: Пресс-служба ОНФ Саратов

До ремонта



После ремонта


0 комментариев

*

Комментарий: