Понедельник, 24 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Александр Новак заявил, что Россия сохранит объем сокращения нефтедобычи на 300 тысяч баррелей в сутки

Александр Новак заявил, что Россия сохранит объем сокращения нефтедобычи на 300 тысяч баррелей в сутки

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что в мае и июне наша страна сохранит объем сокращения нефтедобычи на 300 тысяч баррелей в сутки (если сравнивать с уровнем добычи в октябре прошлого года).

Как отметил глава Минэнерго, страны, договорившиеся в ноябре 2016 года снизить добычу черного золота, в настоящее время обсуждают параметры по сокращению нефтедобычи в случае продления соглашения. Однако, по мнению Новака, такие параметры «вряд ли будут меняться».

«Скорее всего, сейчас речь идет о сохранении тех условий, которые были. Те, кто сократил, будут сохранять эту полку, если будем продлевать соглашение», — сообщает министр.

В мае-июне этого года наша страна планирует сократить добычу «черного золота» на 300 тысяч баррелей в сутки, если сравнивать с уровнем добычи в октябре прошлого года, так же рассказал министр.

Кроме того, он сказал журналистам, что в правительстве пока нет решения по поводу уровня дивидендов для «Транснефти» и «Газпрома». Данный вопрос сейчас обсуждается.

0 комментариев