Понедельник, 18 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Регионы » Алексей Навальный призвал свои штабы в 80 городах страны организовать пикеты по всей стране 7 октября

Алексей Навальный призвал свои штабы в 80 городах страны организовать пикеты по всей стране 7 октября

Находящийся под административным арестом за призыв к несанкционированным акциям Алексей Навальный призвал свои штабы в 80 городах страны организовать пикеты по всей стране 7 октября.

Главное мероприятие, по словам Навального, запланировано в Санкт-Петербурге, на Марсовом поле. Акция протеста 7 октября на Марсовом поле в Санкт-Петербурге не согласована, заявил советник председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Иван Краснов.

«Заявка на проведение этого мероприятия поступила достаточно давно — еще на той неделе. Поскольку эта акция не была согласована, было направлено соответствующее уведомление организаторам. Попытки ее организовать и провести будут тоже незаконными», — сообщил Краснов.

По его словам, у правоохранительных органов в данной ситуации будут основания, чтобы «принимать меры по недопущению либо прекращению этой акции».

задержан 29 сентября на выходе из своего дома, когда он собирался поехать на митинг в Нижний Новгород. Политика доставили в отделение полиции, где составили административный протокол.Симоновский суд Москвы 2 октября назначил ему 20 суток административного ареста за неоднократные нарушения правил организации проведения митингов и демонстраций. Как следует из материалов дела, Навальный неоднократно через различные интернет-ресурсы «призывал граждан к участию в несогласованном с органами исполнительной власти мероприятию по адресу Нижний Новгород, площадь Маркина 29 сентября 2017 года», что формирует состав административного правонарушения.

Сам политик заявил в суде, что виновным себя не считает и полагает, что его административное преследование связано с политической деятельностью, а указанный митинг был согласован с властями.

0 комментариев