Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Американская компания Kratos Defense & Security Solutions, Inc. презентовала в Ле Бурже беспилотный летательный аппарат XQ-222 Valkyrie

Американская компания Kratos Defense & Security Solutions, Inc. презентовала в Ле Бурже беспилотный летательный аппарат XQ-222 Valkyrie

wpid-kratos-xq-222-valkyrie-utap-22-mako-combat-drones-10.png

Американская компания Kratos Defense & Security Solutions, Inc. презентовала на международном авиасалоне в Ле Бурже беспилотный летательный аппарат XQ-222 Valkyrie, сообщает Bloomberg. По  компании-разработчика, дрон сочетает в себе высокую скорость и маневренность, а также способен наносить авиаудары. Бомбы хранятся во внутреннем отсеке аппарата и под крыльями.

По информации Bloomberg, аппарат разработан для оказания воздушной поддержки летчикам-истребителям. Первый полет беспилотника должен состояться весной 2018 года.

RNS отмечает, что Valkyrie создан на базе воздушной мишени, а его особенность — относительно невысокая стоимость (около 2-3 миллионов долларов) при цене современных боевых самолетов в районе 50-100 миллионов долларов. Радиус действия беспилотника более 3000 морских миль (свыше 5500 километров).

Ранее израильская компания Eviation Aircraft  на авиасалоне прототип электрического самолета Alice.

Парижский авиасалон в Ле-Бурже — один из крупнейших в мире, проходит в аэропорту Ле-Бурже. Первая выставка самолетов в столице Франции состоялась в 1908 году, и с 1949-го смотр проводят раз в два года.

0 комментариев