Вторник, 20 апреля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Американский стартап Lucid Motors разогнал до 377,2 км/ч свою первую модель — электроседан Air

Американский стартап Lucid Motors разогнал до 377,2 км/ч свою первую модель — электроседан Air

Американо-китайский стартап Lucid Motors во время тестов своей первой модели — 1000-сильного электроседана Air — разогнал новинку до 377,2 км/ч (235 миль в час).

Тестовые заезды проходили на скоростном полигоне в американском Огайо. По словам представителей компании, электромобиль был абсолютно стандартным за исключеним доработанной программы управления адаптивной пневмоподвеской, которую настроили для работы в условиях высокой скорости, также было улучшено охлаждение переднего электродвигателя и убрано электронное ограничение максимальной скорости.

Конкурент Tesla Model S в базовом исполнении будет оснащаться 400-сильной силовой установкой, но в топовых версиях ее отдача составит около 1 000 л.с. (разгон до «сотни» у нее будет занимать около 2,5 с). Соответственно, изменится и запас хода – с 400 км «в базе» до 650 у самых дорогих исполнений. К слову, аккумуляторами Lucid Air обязалась снабжать компания Samsung SDI – она же поставляет батареи на конвейеры, где BMW собирает модели своего суббренда «i».

Утверждается, что пневмоподвеска обеспечит седану самый высокий ездовой комфорт в классе, а запас внутреннего пространства позволяет установить в Air два дополнительных кресла в багажнике, превратив его в семиместный. Кроме того, Air получит все необходимое оборудование для превращения в полностью автономный транспорт.

Производитель уже начал принимать заказы на Lucid Air, хотя поставки первых «живых» машин запланированы на конец следующего года. Предоплата при заказе составляет 2 500 долларов. Однако, за право стать владельцем электрокара из первой партии в исполнении Launch Edition (она будет состоять из 255 экземпляров) придется заплатить уже 26 000 долларов. Цена же самого Lucid Air может достигать 160 000 долларов.

0 комментариев