Понедельник, 24 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Арбитражное разбирательство по делу ExxonMobil по проекту «Сахалин-1» отложено

Арбитражное разбирательство по делу ExxonMobil по проекту «Сахалин-1» отложено

Арбитражное разбирательство по делу ExxonMobil по проекту «Сахалин-1» отложено. Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Представитель пресс-службы ведомства отметил, что по вопросу налогообложения проекта «Сахалин-1» в переговорах с компанией ExxonMobil участвуют государственные органы РФ. «Стороны условились о продолжении дискуссий в течение ближайших нескольких месяцев с целью урегулирования нерешенных вопросов»,— цитирует агентство представителя пресс-службы.

Ранее Минфин сообщал, что слушания по арбитражному делу были назначены на 24-28 апреля. Предметом спора является трактовка положения соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-1″ о налоге на прибыль. Сумма требования составляет $637 млн. Россия была готова к внесудебному урегулированию спора на взаимовыгодных для сторон условиях, о чем неоднократно информировала истца.

В марте 2015 года ExxonMobil обратилась в Стокгольмский арбитраж, потребовав от России вернуть $500 млн, которые, по мнению компании, она переплатила, работая по «Сахалину-1″. Компания считает, что переплатила эту сумму с 2009 года, когда ставка по налогу на прибыль в России была снижена до 20%, а ExxonMobil продолжала платить налог по ставке 35%.

0 комментариев