Четверг, 13 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Армия обороны Израиля уничтожила три артиллерийские позиции сирийской армии в ответ на обстрел своей территории

Армия обороны Израиля уничтожила три артиллерийские позиции сирийской армии в ответ на обстрел своей территории

Израильские военные обстреляли три артиллерийских орудия сирийских правительственных войск в ответ на пять снарядов, выпущенных с территории Сирии, сообщила армейская пресс-служба.

«В ответ на снаряды, которые упали на территории Израиля, армия атаковала три артиллерийских орудия сирийского режима на сирийской части Голанских высот», — говорится в сообщении.

Представитель израильских военных отметил, что даже, если сирийская армия выпустила ракеты по территории Израиля непреднамеренно, все равно это расценивается, как «особый случай». По его словам, на подобные действия сирийских военных армия Израиля будет отвечать. «Сирийский режим несет ответственность за все, что происходит на его территории», — сказал собеседник издания.

В понедельник, 16 октября, ВВС Израиля уничтожил батарею ПВО правительственных войск Сирии, которая находилась к востоку от Дамаска. Всего израильские самолеты сбросили четыре бомбы. Израиль нанес удар по ПВО Сирии из-за того, что сирийская армия обстреляла израильские разведывательные самолеты. На вооружении ПВО стояли российские зенитно-ракетные комплексы С-200.

0 комментариев