Среда, 28 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » Ассоциация Туроператоров рекомендует туристам перенести дату поездки в Доминикану из-за урагана «Ирма»

Ассоциация Туроператоров рекомендует туристам перенести дату поездки в Доминикану из-за урагана «Ирма»

Ассоциация Туроператоров (АТОР) рекомендует туристам, которые планируют свой отдых в Доминикане, при возможности перенести дату поездки или перебронировать тур из-за урагана «Ирма». Об этом говорится в заявлении Ассоциации.

Туристы также могут аннулировать тур. Так как по состоянию на 7 сентября российские власти не публиковали сообщения об угрозе безопасности в Доминикане, расторжение и изменение договоров возможно только в общем порядке, исходя из условий контракта.

«Также туристы не лишаются права обращения к туроператорам с предложением замены дат или места отдыха. При этом следует быть готовым к тому, что не всегда туроператор может предложить устраивающую замену тура или дат вылета», — предупреждают в Ассоциации. Кроме того, согласно АТОР, туроператор сохраняет право удержать расходы при аннуляции тура, если они возникнут.

Отмечается, что «российским туристам, уже отдыхающим в этих странах, рекомендовано воздержаться от пребывания в береговой зоне, тем более, от купания в море, не покидать пределов зданий, не подходить к окнам и строго следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям, туроператоров, администраций гостиниц».

Туристам рекомендуют также иметь достаточный запас воды, продуктов питания, необходимых медикаментов, держать наготове документы и заряженный мобильный телефон.

«Ряд гостиниц Доминиканской Республики, в которых проживают российские туристы, предпринимает меры по возможной эвакуации отдыхающих в безопасные районы в случае поступления данных о возникновении реальной угрозы их жизни и здоровью. Вместе с тем, по сообщению Национальной ассоциации отелей и туризма страны, отели подготовлены к встрече со стихией, созданы запасы продовольствия и питьевой воды, обустроены зоны защиты, проведена очистка и укрепление наружных конструкций, необходимости в массовых эвакуациях не возникло», — подчёркивают в Ростуризме.

По данным ведомства, власти Кубы в настоящее время решают вопрос эвакуации постояльцев гостиниц островов вдоль Северо-Восточного побережья страны (по предварительным данным, в их числе также есть российские туристы). Как предполагается, эвакуированных разместят в Варадеро. В США ряд отелей также предлагает альтернативные варианты размещения.

Авиасообщение между Россией и странами Карибского бассейна осуществляется с учетом всех факторов безопасности пассажирских авиационных перевозок, в т.ч. текущей погодной ситуации. Ряд авиакомпаний отменили рейсы в Доминикане, задержаны рейсы в Майами (США, Флорида). Предположительно, авиарейсы из Майами начнут выполняться в пятницу. Туристы, находящиеся в зоне стихийного бедствия, обеспечены питанием и средствами размещения.

На сайте Ростуризма приводятся телефоны посольств и консульств России странах, затронутых ураганом.

0 комментариев