Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Автобусный перевозчик Ecolines отказал четырем украинцам в перевозке на рейсе с Украины в Болгарию

Автобусный перевозчик Ecolines отказал четырем украинцам в перевозке на рейсе с Украины в Болгарию

wpid-1497018803-8792-foto-unian2.jpg

Автобусный перевозчик Ecolines отказал в перевозке на рейсе с Украины в Болгарию четырем украинцам из-за отсутствия визы в биометрическом паспорте

«Автобусная компания Ecolines отказала в перевозке на рейсе в Болгарии четырем украинцам, которые планировали воспользоваться безвизовым режимом», — говорится в сообщении.

По данным агентства, в автобус не пустили пассажирку с биометрическим паспортом, в котором не было визы. Также агентство сообщает, что об этом случае уже известно МИД Украины.

МИД Украины проинформирован об этом случае, передает УНИАН.

Болгария с 2007 года является членом Евросоюза. Несмотря на это, государство пока не входит в Шенгенскую зону. Согласно решению болгарского правительства от 2014 года, граждане Украины могут попасть в страну без визы только в тех случаях, если у них есть действующая шенгенская виза, национальная виза одной из стран Шенгена, либо вид на жительство в государствах этой зоны (также Кипра, Румынии и Хорватии). При этом визовый центр Болгарии с мая 2017-го  биометрические паспорта украинцев — только обычные загранпаспорта.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу 11 июня. По  между Киевом и Брюсселем граждане страны смогут находиться в странах-участницах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Разрешения на работу и учебу в Евросоюзе украинцы не получили.

0 комментариев