Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Автомобиль канцлера ФРГ Меркель закидали помидорами‍

Автомобиль канцлера ФРГ Меркель закидали помидорами‍

Автомобиль германского канцлера Ангелы Меркель закидали помидорами в городе Вольгаст, где политик проводила предвыборное мероприятие, призывая граждан ФРГ голосовать за ее партию на выборах в бундестаг 24 сентября.

Машину Меркель встретили несколько десятков недовольных демонстрантов, после чего раздался свист, крики, и в автомобиль полетели помидоры. «За прошлые заслуги не выбирают», — заявила в ходе выступления Меркель, сообщает «Газета.ру». «Но по уровню безработицы вы можете видеть, что мы кое-чего достигли», — добавила канцлер.

Меркель приехала к месту проведения предвыборного митинга, на котором собралось порядка 150 представителей правых политических партий — «Альтернатива для Германии» и «Национал-демократической партии Германии». Они освистывали Меркель, а также выкрикивали оскорбления в ее адрес, после чего забросали ее автомобиль помидорами.

Ранее 5 сентября неизвестные забросали Меркель помидорами во время выступления канцлера в городе Гейдельберг.

Пара капель от помидора попала в левое бедро Меркель, еще несколько капели долетели до стоящей рядом с канцлером ведущей мероприятия. Политик «спокойно» отреагировала на происшествие и дала ведущей свой носовой платок.

Ангела Меркель возглавляет политическую партию «Христианско-демократический союз». 24 сентября в Германии пройдут выборы в республиканский парламент — бундестаг.

Напомним, парламентские выборы в Германии состоятся 24 сентября 2017 года. В ходе голосования будут выбраны 630 членов Бундестага. Предыдущие выборы в парламент состоялись в 2013 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акция с помидорами — не первая в текущей предвыборной кампании. 5 сентября городе Гейдельберге (Баден-Вюртемберг, Германия) помидорами Меркель забросал неизвестный. Своей цели достигли два томата.

0 комментариев