Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta CNG

АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta CNG

wpid-1496828064_lada-vesta-cng.jpg
АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta CNG. Цены на уникальный седан, двигатель которого способен работать как на бензине, так и на метане, начинаются от 600 900 рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта.
Серийные битопливные Vesta с 1,6-литровым мотором ВАЗ-21129 и 5-ступенчатой механикой JR5 ориентированы, главным образом, на работу в такси. Запас хода CNG-версии на полной заправке составляет 1 000 километров.

Vesta CNG отличается высоким уровнем безопасности, экологичностью и экономичностью: использование метана позволяет снизить затраты на топливо в три раза.

В оснащение «газовой» версии входят специальные предохранители, исключающие разрыв баллона и неконтролируемый выход газа.

Метан закачивается в специальный металлокомпозитный баллон емкостью 90 литров, расположенный в багажном отделении. Баллон удалось расположить таким образом, что штатный 55-литровый бензобак изменениям не подвергся. Сохранилось место и для полноразмерного запасного колеса. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки.

Цены на Lada Vesta CNG начинаются с 600 900 рублей с учетом государственных субсидий для газомоторного топлива. В дальнейшем »АвтоВАЗ» планирует передать партию первых серийных Vesta CNG на потребительские испытания потенциальным корпоративным заказчикам — представителям таксопарков, крупных государственных и коммерческих структур.

0 комментариев