Понедельник, 17 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Баллистическая ракета была выпущена по Саудовской Аравии из Йемена‍

Баллистическая ракета была выпущена по Саудовской Аравии из Йемена‍

Со стороны Йемена по Саудовской Аравии была запущена баллистическая ракета. По данным местных СМИ, боеприпас был направлен в округ Джизан на юго-западе страны.

Военно-политический кризис в Йемене продолжается с 2014 года. Попытки ООН организовать мирный процесс до сих пор не увенчались успехом.

С одной стороны в конфликте участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абду Раббу Мансуру Хади.

По информации телеканала, баллистическая ракета Qaher-2 была запущена по региону Джизан на юго-западе Саудовской Аравии.

В июле военная коалиция во главе с Саудовской Аравией сбила баллистическую ракету, которая летела в сторону Мекки. Снаряд был сбит в 69 км к югу от города. По данным коалиции, ракету запустили йеменские повстанцы-хуситы.

В мае хуситы, вооруженные средствами ПВО, сбили истребитель ВВС Саудовской Аравии F-15 в провинции Саада в Йемене. Самолет упал в районе административного округа Наджран Саудовской Аравии. Данные о погибших не поступали.

Арабская коалиция возложила ответственность за обстрел на шиитских повстанцев-хуситов, назвав его «безнадежной попыткой сорвать хадж».

В мае ПВО сбили выпущенную хуситами ракету в нескольких сотнях километров от Эр-Рияда.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку с воздуха и на земле властям оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

0 комментариев