Понедельник, 17 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » Банк России объявил об утверждении плана участия в осуществлении мер по объему докапитализации Бинбанка

Банк России объявил об утверждении плана участия в осуществлении мер по объему докапитализации Бинбанка

Окончательный размер средств, необходимых для докапитализации Бинбанка, будет определен по результатам оценки активов, которая будет завершена до конца этого года, говорится в ответе Банка России.

«План участия предусматривает как докапитализацию Банком России банка, так и предоставление ему средств на поддержание ликвидности. Окончательный размер необходимой банку докапитализации будет определен по результатам оценки активов, которая будет проведена до конца этого года», — говорится в ответе регулятора.

При этом регулятор счел нецелесообразным раскрывать заложенную сейчас в план санации сумму. «Вопрос поиска нового инвестора не является актуальным в ближайшее время. Средства, предоставленные на ликвидность, будут возвращены банком Банку России и не должны рассматриваться в качестве постоянных вложений Банка России. Предусмотренная сейчас в плане участия сумма финансовой помощи не является окончательной, поэтому Банк России не считает целесообразным раскрывать ее значение», — заявили в ЦБ.

«Банк России утвердил план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Публичного акционерного общества «БИНБАНК» (рег. № 323), которым предусмотрены докапитализация банка и предоставление ему средств на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации».

Ранее в интервью ведущей программы «Мнение» Эвелине Закамской в эфире телеканала «Россия 24″ заместитель председателя Банка России Василий Поздышев оценил размер средств, необходимых для финансового оздоровления «Бинбанка», в 350–370 млрд руб.

0 комментариев