Суббота, 24 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Батурина вновь стала самой богатой женщиной России по версии Forbes

Батурина вновь стала самой богатой женщиной России по версии Forbes

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заняла первое место в рейтинге самых богатых женщин России по версии Forbes.

В списке 2017 года ее состояние составило $1 млрд ($1,1 млрд годом ранее), в рейтинге богатейших россиян она заняла 90-е место. Батурина — президент компании Inteco Management. Она занимается гостиничным бизнесом в России, Австрии, Чехии и Ирландии, а также инвестирует в недвижимость и альтернативную энергетику в Европе.

Второе место с состоянием в $600 млн заняла Елена Рыболовлева, она занимает эту позицию второй год подряд (в общем рейтинге — 168-е место). Рыболовлева получила свое состояние в результате бракоразводного процесса с бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым. Forbes уточняет, что Рыболовлева — частный инвестор.

 

На третьем месте — председатель совета директоров группы S7 Наталия Филева, в рейтинг она вошла впервые. В общем рейтинге богатейших россиян она заняла 171-е место с состоянием в $600 млн.

На четвертом месте — акционер производителя детского питания и минеральной воды «Прогресс» Ольга Белявцева. Ее состояние составляет $450 млн. На пятом месте —генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с состоянием в $420 млн. Белявцева и Бакальчук не вошли в общий рейтинг, так как порог вхождения в него в этом году составил рекордные $500 млн.

 

0 комментариев

*

Комментарий: