Вторник, 9 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Бердянский морской торговый порт снизил грузооборот на 30% из-за строительства Керченского моста

Бердянский морской торговый порт снизил грузооборот на 30% из-за строительства Керченского моста

Бердянский морской торговый порт снизил грузооборот на 30% из-за строительства российскими оккупантами Керченского моста, которое ограничивает прохождение судов в украинские порты в Азовском море. Об этом заявил глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

«По цифрам мы видим, что у нас есть падение на треть по Бердянску. Эта ситуация связана действительно с Керченским мостом и с решением грузовладельцев переориентировать грузопотоки на другие порты. Это решение основано на непрогнозируемости закрытия пролива из-за этого моста — агенты не могут спрогнозировать… Сейчас прошла информация, что на три дня будет закрыт вообще проход. Естественно, это настораживает. Есть определенные графики поставок. Поэтому мы видим, что есть переориентация потоков по портам на Николаев и порты Большой Одессы. Я очень надеюсь по Бердянску и Мариуполю, что грузовладельцы адаптируются к ситуации и вернут грузопотоки хотя бы на тот уровень, на котором возможно работать», — сказал он.

В начале сентября представитель так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве) Гюндуз Мамедов заявил, что ущерб для Киева от строительства Россией Крымского моста составляет 10 миллиардов гривен (22 миллиарда рублей).

В августе замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука выступил с заявлением, что возведение Крымского моста обрекает Украину на морскую изоляцию. О введении ограничений по габаритам для судов, проходящих через морской участок под арками пролетных строений объекта, сообщалось в июне в письме капитана порта Керчь.

В начале апреля министр транспорта Максим Соколов доложил президенту России Владимиру Путину, что строительство Крымского моста ведется с опережением графика.

Сооружение должно соединить Крым и Краснодарский край. Общая длина моста составит 19 километров, он будет самым протяженным в России. Предполагается, что автомобильное движение по нему запустят в 2018 году, а железнодорожное — в 2019-м.

0 комментариев