Четверг, 23 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Беспилотники от «Калашникова» мониторят работу российских нефтепроводов

Беспилотники от «Калашникова» мониторят работу российских нефтепроводов

44b8742dfddfd9f04aaae562ebb5bb8a

Беспилотники от «Калашникова» мониторят работу российских нефтепроводов. Беспилотные воздушные суда ZALA AERO GROUP, концерн «Калашников» (входит в Госкорпорацию Ростех), использует, по совместным проектам с крупнейшими российскими компаниями нефтяной и газовой промышленности такими, как «Транснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «Татнефть», «Роснефть», «Башнефтью» и «Лукойл» — для мониторинга трубопроводных систем.

Прошлый год принёс компании новые контракты на этот вид услуг с дочерними организациями «Газпрома», расположенными в Ставрополе, Краснодаре, Махачкале, Волгограде, Сургуте и Саратове. Свои плоды принесли и победы в трёх конкурсах «РН-Юганскнефтегаза», благодаря которым начаты работы на Юганском, Майском и Правдинском месторождениях. Объем мониторинга в рамках этих программ — составит от 9,5 до 11,5 тыс. км в месяц.

Каждое из месторождений обслуживают по две мобильные группы, на территории которых организованы командно-диспетчерские пункты, укомплектованные оборудованием для передачи видеоизображения на рабочие места авторизованных сотрудников компании. Тепловизионные камеры, установленные на беспилотниках – позволяют вести наблюдение в любое время суток. «Лётный парк» состоит из беспилотных летательных аппаратов моделей — ZALA 421-16Е, ZALA 421-16ЕМ, способных выполнять мониторинг трубопроводов в труднодоступных районах и в сложных погодных условиях.

Общее количество вылетов, выполненных под контролем квалифицированных операторов БВС, имеющих опыт применения летательных аппаратов в сложных климатических условиях, составило — 6,5 тыс., а общий «налёт» — более 700 тыс. км.

0 комментариев

*

Комментарий: