Понедельник, 29 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Беспилотники от «Калашникова» мониторят работу российских нефтепроводов

Беспилотники от «Калашникова» мониторят работу российских нефтепроводов

Беспилотники от «Калашникова» мониторят работу российских нефтепроводов. Беспилотные воздушные суда ZALA AERO GROUP, концерн «Калашников» (входит в Госкорпорацию Ростех), использует, по совместным проектам с крупнейшими российскими компаниями нефтяной и газовой промышленности такими, как «Транснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «Татнефть», «Роснефть», «Башнефтью» и «Лукойл» — для мониторинга трубопроводных систем.

Прошлый год принёс компании новые контракты на этот вид услуг с дочерними организациями «Газпрома», расположенными в Ставрополе, Краснодаре, Махачкале, Волгограде, Сургуте и Саратове. Свои плоды принесли и победы в трёх конкурсах «РН-Юганскнефтегаза», благодаря которым начаты работы на Юганском, Майском и Правдинском месторождениях. Объем мониторинга в рамках этих программ — составит от 9,5 до 11,5 тыс. км в месяц.

Каждое из месторождений обслуживают по две мобильные группы, на территории которых организованы командно-диспетчерские пункты, укомплектованные оборудованием для передачи видеоизображения на рабочие места авторизованных сотрудников компании. Тепловизионные камеры, установленные на беспилотниках – позволяют вести наблюдение в любое время суток. «Лётный парк» состоит из беспилотных летательных аппаратов моделей — ZALA 421-16Е, ZALA 421-16ЕМ, способных выполнять мониторинг трубопроводов в труднодоступных районах и в сложных погодных условиях.

Общее количество вылетов, выполненных под контролем квалифицированных операторов БВС, имеющих опыт применения летательных аппаратов в сложных климатических условиях, составило — 6,5 тыс., а общий «налёт» — более 700 тыс. км.

0 комментариев

*

Комментарий: