Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Бизнесмен Борис Коган скончался в Одессе из-за проблем с сердцем

Бизнесмен Борис Коган скончался в Одессе из-за проблем с сердцем

Крупный, но не публичный бизнесмен Борис Коган скончался в Одессе из-за проблем с сердцем, сообщили несколько независимых источников.

Коган имел отношение к целому ряду активов в морской и море-хозяйственной отрасли, а также в сфере недвижимости.

В частности, ему принадлежали два крупных бизнес-центра в центре Одессы, популярный ночной клуб, участки земли в приморской части города, компания Kaalbye Shipping, имеющая флот из четырех суден для перевозки разных типов грузов и предоставляющая различные услуги в сфере морских перевозок. Кроме того, Б.Коган имел интересы в судостроительных и судоремонтных компаниях на Дунае и в Измаиле.

Формально яхта принадлежит гражданину Хорватии, однако после смены владельца в 2013 году ее стали часто замечать в порту Одессы.

Моторная яхта Lady K, ранее носившая название Thunder B, была построена на австралийской верфи Oceanfast в 1998 году. 50-метровое судно оборудовано пятью каютами, джакузи и сауной. Яхта принадлежала Борису Березовскому, но была продана спустя несколько недель после его кончины в марте 2013 года. Проживавший в Великобритании российский бизнесмен имел крупную налоговую задолженность перед властями, которую не удалось ликвидировать даже после распродажи его имущества.

 

0 комментариев