Политику, проводимую Президентом России Владимиром Путиным, поддерживают более 80% представителей проживающей в стране молодёжи, следует из данных опроса, проведённого специалистами Центра социологии студенчества.
«Свыше 80% студенческой молодежи поддерживает политику президента. 11% „скорее, не поддерживают“ и только 3% не поддерживают полностью. Большинство студентов обозначает свое эмоциональное отношение к лидеру страны позитивными чувствами: симпатия (46%), восхищение (31%). 5% респондентов относятся к президенту выжидательно (настороженно)», — приводит выдержку из пресс-релиза организации.
Как уточнили в Центре социологии студенчества, в опросе приняли участие более 2 тысяч респондентов. Из них около 88% — студенты высших учебных заведений, остальные — учащиеся колледжей и техникумов.
«Ссылка на опрос распространялась в студенческих сообществах, группах вузов и средних специальных учебных заведений в социальных сетях («ВКонтакте», Instagram, Twitter, Facebook) более чем в 30 регионах России»,- сообщают эксперты.
«В том, что Владимир Путин является опытным политиком, уверены 88%, столько же респондентов полагают, что президент пользуется уважением среди окружающих его людей, может навести порядок в стране, близок к народу, знает его нужды и проблемы», — отмечается в документе.
По данным Центра социологии студенчества, 72% участников опроса «согласны с тем, что президент является культурным и воспитанным человеком, 71% согласен с тем, что Владимир Путин имеет стойкий и мужественный характер».
В Центре социологии студенчества уточнили, что в опросе приняли участие более 2 тыс. респондентов. Как уточняется в пресс-релизе, более 88% опрошенных — это студенты высших учебных заведений, остальные — студенты колледжей и техникумов. Ссылка на опрос распространялась в студенческих сообществах, группах вузов и средних специальных учебных заведений в социальных сетях («ВКонтакте», Instagram, Twitter, Facebook) более чем в 30 регионах России.
В целом, по данным социологов «Левады» Дениса Волкова и Степана Гончарова, более информированная аудитория не всегда более оппозиционна — при этом за последние три года почти стерлись различия в оценках происходящего между москвичами и жителями других регионов.
Рейтинги канала Навальный Live который тот запустил относительно недавно для привлечения массовой сетевой аудитории, неуклонно падают. При этом, падение приняло в последние несколько недель характер «обрушения» и касается всех программ и все ведущих, которые работают на ю-туб канале и агитируют за оппозиционера, планирующего участвовать в президентской кампании, несмотря на законодательную невозможность такого участия.
Согласно исследования того же «Левада-Центра», многие россияне заявили, что в 2017 году их положение гораздо выше, чем предшествующие годы. Причем, эта уверенность связана в том числе с «посткрымской консолидацией» и политической стабильностью. По слвоам Карины Пипия, такие показатели демонстрируют степень удовлетворенности и оптимизма. «Их нельзя связывать только с экономическим положением, поскольку они детерминируются и с другими составляющими. Такими, например, как удовлетворенность происходящим в стране в целом, действиями властей и гражданской ориентацией», резюмировала аналитик.
Молодые россияне (73%) считают, что экономически «Россия сейчас движется в правильном направлении». Об обратном говорят лишь 18% молодых россиян. Что характерно, социологи отмечают, что косвенная поддержка нынешнего курса среди молодежи выше, чем в обществе в целом. По данным Левада-Центра лишь около 33% всех граждан РФ считают, что страна идет в неверном направлении. А правильным нынешний курс называют примерно 52% от всех россиян.
0 комментариев