Суббота, 6 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Болельщикам ЧМ-2018 может не хватить гостиниц в ряде российских регионов

Болельщикам ЧМ-2018 может не хватить гостиниц в ряде российских регионов

Болельщикам ЧМ-2018 может не хватить гостиниц в ряде российских регионов, в которых запланированы матчи. Ростов, Волгоград, Самара, Нижний Новгород и Мордовия к приему туристов не готовы, говорится в докладе Ростуризма.

Ростуризм зафиксировал нехватку гостиниц для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу в шести российских регионах из одиннадцати, где запланированы матчи. Об этом говорится в докладе об итогах деятельности ведомства за 2016 год, с которым удалось ознакомиться «Известиям».

«Шесть субъектов Российской Федерации (Волгоградская область, Калининградская область, Нижегородская область, Республика Мордовия, Ростовская область, Самарская область) испытывают дефицит коллективных средств размещения», — говорится в документе.

Остальные пять регионов, где запланированы матчи в рамках чемпионата мира по футболу, готовы принять болельщиков. Это Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край и Свердловская область.

Предполагается, что часть туристов смогут принять хостелы и частный сектор.

В апреле сообщалось, что для гостей ЧМ-2018 в России  более четырех тысяч отелей.

В ноябре замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев выразил надежду, что ЧМ-2018  росту потока гостей из Юго-Восточной Азии и .

Финальная часть ЧМ по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Проведение чемпионата запланировано в 11 городах, в частности в Санкт-Петербурге, Калининграде и Сочи. Россия впервые станет страной-хозяйкой ЧМ по футболу.

0 комментариев