Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Британия выплатит до 45 млрд евро за выход из ЕС‍

Британия выплатит до 45 млрд евро за выход из ЕС‍

Англии будет необходимо заплатить за выход из Евросоюза почти 45 миллиардов в европейской валюте. Один из помощников главы правительства Великобритании отметил, что именно такая сумма позволит их государству беспрепятственно и справедливо распрощаться с Европейским союзом.

«Мы будем рассматривать это как справедливое урегулирование наших обязательств», — приводит издание Mirror слова представителя Мэй по поводу диапазона суммы от 35 до 39 миллионов фунтов стерлингов.

Руководство Евросоюза требует от Британии реализации ранее начатых проектов и выполнения всех обязательств, связанных с финансовыми делами. Некоторое время назад в СМИ сообщалось, что Великобритания готова отдать за свою «свободу» от ЕС 40 миллиардов евро.

Один из членов Еврокомиссии Мишель Барнье рассказал, что Европейский союз не требует от Англии денежных компенсаций за её уход, речь идёт лишь о тех выплатах, которые должно сделать государство, так как ранее им было взято такое обязательство.

В конце текущей недели представители ЕС и Британии сообщили о том, что уже согласовали все спорные моменты, относительно Brexit и теперь готовятся к осуществлению следующего этапа переговоров. Очередные встречи двух сторон позволят установить уровень отношений после отделения Великобритании.

Ране британские СМИ сообщали об обязательстве Лондона выплатить ЕС 60 млрд евро за Brexit. По расчетам Еврокомиссии, Великобритания должна выплатить средства до 2020 года, поскольку, находясь в составе ЕС, она обязалась участвовать в финансировании европейских программ, рассчитанных на 2014-2020 гг.

Финансовые обязательства Великобритании перед ЕС являются одним из ключевых вопросов, без ответа на которые Евросоюз отказывался переходить ко второй фазе переговоров о Brexit. Кроме того, Брюссель хотел добиться от Лондона ясности в таких вопросах, как права граждан каждой из сторон после завершения процесса Brexit и обустройство границы между Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией.

0 комментариев