Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Бывший замгубернатора Ярославской области Юрий Бойко стал фигурантом коррупционного дела

Бывший замгубернатора Ярославской области Юрий Бойко стал фигурантом коррупционного дела

Бывший замгубернатора Ярославской области Юрий Бойко стал фигурантом коррупционного дела. Следствие полагает, что он совершил преступление в бытность мэром Ростова. Об этом в пятницу, 8 сентября сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Могу подтвердить, что Бойко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело связано с делом Шмелева», — сказал он.

Юрий Бойко на момент совершения преступления, в котором обвиняют Шмелева, возглавлял администрацию города Ростов Ярославской области. На тот момент Бойко являлся самым молодым мэром России — в 2009 году, когда он был избран на этот пост, ему еще не исполнилось 29 лет. В 2013 году он перешел работать в областное правительство, а два года спустя был назначен замгубернатора.

В конце 2016 года в связи со сменой команды регионального правительства Бойко ушел в отставку.

Уголовное дело в отношении Бойко возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Решается вопрос о мере пресечения.

Бойко был избран главой Ростова в 2009 году и стал самым молодым градоначальником России. В 2012 году он стал заместителем губернатора Ярославской области. В конце 2016 года он был уволен из областного правительства.

Собеседник агентства уточнил, что в ходе расследования уголовного дела было предъявлено обвинение фактическому главе компании «Радострой» Сергею Шмелеву по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Депутат Ярославской областной думы Шмелев известен как потерпевший по уголовному делу о взятке бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову.

0 комментариев