Четверг, 23 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Цена нефти Brent перешла к слабому росту

Цена нефти Brent перешла к слабому росту

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в ходе торгов в четверг. Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 мск увеличилась на $0,03 (0,06%) — до $51,79 за баррель. В то же время котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустились на $0,19 (0,39%) — до $48,59 за баррель.

Сдерживающее влияние на рынок оказывают данные о продолжающемся повышении числа буровых установок в США, а также итоги встречи министров финансов и глав центральных банков G20. "Настроения на нефтяном рынке пока остаются шаткими, и ОПЕК, скорее всего, будет вынуждена продлить срок сокращения добычи, который сейчас равен шести месяцам, чтобы достичь цели по восстановлению баланса на рынке", — отмечается в обзоре Saxo Bank.

Количество действующих нефтедобывающих скважин в США на минувшей неделе выросло на 14 — до 631. Показатель рос десять недель подряд, с начала года он увеличился на 106. При этом добыча нефти в стране поднялась до рекордных с февраля прошлого года 9,1 млн баррелей в сутки. Кроме того, аналитики отмечают, что негативным фактором для нефтяного рынка стали результаты заседания "двадцатки" в Баден-Бадене.

В частности, из коммюнике по итогам встречи было исключено обещание противостоять всем формам протекционизма, неизменно присутствовавшее в документе в последние годы. "Настроения остаются "медвежьими", — заявил аналитик FXTM Лукман Отунуга изданию MarketWatch. — Оптимизм относительно эффективности действий ОПЕК по сокращению добычи ослабевает, что может подтолкнуть продавцов к дальнейшей атаке на цены".

0 комментариев

*

Комментарий: