Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Четверо граждан Украины заочно арестованы в России и объявлены в международный розыск

Четверо граждан Украины заочно арестованы в России и объявлены в международный розыск

В России заочно арестованы четверо граждан Украины за нападения на российские дипломатические учреждения. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, что следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на Посольство Российской Федерации в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко. Все они принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии. Последний также участвовал в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации.

Все четверо обвиняются по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой), а Парасюк и Назаренко — еще по ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом).

«Украинскими правоохранительными органами по указанным фактам преступлений длительное время проводятся собственные расследования, в ходе которых до настоящего времени никто к уголовной ответственности не привлечен», — отмечается в сообщении СКР.Уголовное дело в отношении Парасюка было возбуждено в июне.В марте 2016 года в ходе акции в поддержку депутата Надежды Савченко около здания генконсульства во Львове митингующие сорвали флаг со здания дипмиссии России и сожгли его. Также они забросали территорию генконсульства яйцами и бросили туда петарду. В акции приняли участие около 250 человек.В июне 2014 года пикет около здания российского посольства в Киеве перерос в массовые беспорядки. Демонстранты забрасывали здание камнями и дымовыми шашками, переворачивали машины дипломатов. Также со здания был сорван государственный флаг.

0 комментариев