Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Четверо пострадавших в результате нападения мужчины с ножом в Сургуте остаются в тяжелом состоянии

Четверо пострадавших в результате нападения мужчины с ножом в Сургуте остаются в тяжелом состоянии

Четверо пострадавших в результате нападения мужчины с ножом в Сургуте остаются в тяжелом состоянии, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Нападение на прохожих в центре Сургута произошло днем 19 августа. Семеро человек были доставлены в местную больницу, нападавшего ликвидировали сотрудники патрульной службы. Его личность вскоре была установлена следователями — им оказался местный житель 1994 года рождения. Правоохранительные органы выясняют, не страдал ли молодой человек психическими расстройствами. Уголовное дело возбуждено по статье »покушение на убийство».

Резня в Сургуте произошла на фоне кадровых перестановок в УФСБ по Тюменской области, которое курирует работу отделов в ХМАО и ЯНАО. Кадровая перестановка могла стать причиной того, что силовики не смогли предотвратить трагедию.

Напомним, что 19 августа в центре Сургута молодой человек с ножом напал на случайных прохожих, ранив семерых горожан. Перед этим нападавший пытался поджечь торговый центр. Мужчину застрелили, так как он оказал сопротивление, несмотря на предупредительный выстрел в воздух. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». В МВД ХМАО при этом заявили, что версия о теракте неосновная и виновник атаки мог страдать от психического расстройства.

0 комментариев