Воскресенье, 13 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Чиновников транспортных учреждений Москвы тоже пересадят со служебных автомобилей на такси

Чиновников транспортных учреждений Москвы тоже пересадят со служебных автомобилей на такси

Чиновников транспортных учреждений Москвы планируют пересадить со служебных машин на такси. Об этом в студии РБК заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Мы сейчас отрабатываем с рядом таксомоторных компаний полный переход: отказаться от служебных машин и перейти на такси. Это позволит даже, по нашим предварительным расчетам, около 20-30% сэкономить в затратах, связанных с эксплуатацией служебной машины», — заявил Ликсутов.

В  ответ на вопрос, на какой машине он передвигается сам, чиновник сказал: «Я сам езжу на своей машине. Не на служебной, на своей».

Ранее сообщалось, что подобный шаг уже сделали в Министерстве финансов. По словам заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко, экономия составила свыше 11 миллионов рублей.

Напомним, что служба московского такси заняла третье место в рейтинге столиц с самыми низкими ценами на проезд. Согласно исследованию, 1 км пути по столице стоит 15 рублей. Дешевле только в Каире, где это же расстояние на такси можно проехать за 5 рублей, и в Таиланде, где один километр на такси обойдется в 10 рублей.

0 комментариев