Среда, 28 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » Число погибших в результате крушения военно-транспортного вертолета Ми-17 на северо-востоке Индии возросло до семи человек

Число погибших в результате крушения военно-транспортного вертолета Ми-17 на северо-востоке Индии возросло до семи человек

Число погибших в результате крушения военно-транспортного вертолета Ми-17 индийских ВВС на северо-востоке Индии возросло до семи человек, сообщается со ссылкой на представителя ВВС Индии.

Ранее была информация о пяти погибших и одном пострадавшем.

Инцидент произошел в пятницу недалеко от города Таванг в штате Аруначал-Прадеш.

Для расследования обстоятельств трагедии у города Таванг в штате Аруначал-Прадеш будет создана специальная комиссия. Ранее сообщалось о том, что в катастрофе выжил один пострадавший, но он находится в критическом состоянии. Спасти жизнь ему не удалось.

Ми-17 – это глубоко модернизированный Ми-8. Первый полет Ми-8 совершил еще в 1959 году. На вертолет Ми-17 устанавливаются два газотурбинных двигателя мощностью по 1400 киловатт. Если ломается один двигатель, то есть возможность продолжить полет на оставшемся. Лопасти вертолета изготовлены из стеклопластика.

Максимальная скорость вертолета достигает 250 километров в час. Крейсерская – 240 километров в час.

0 комментариев