Вторник, 28 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Члены комиссии Сената США поговорили с гражданами РФ, присутствовавшими на встрече с Дональдом Трампом-младшим

Члены комиссии Сената США поговорили с гражданами РФ, присутствовавшими на встрече с Дональдом Трампом-младшим

Комитет по разведке Сената Конгресса США побеседовал с несколькими российскими гражданами, которые принимали участие во встрече Дональда Трампа-младшего в июне 2016 года в Нью-Йорке. Организаторы мероприятия хотят доказать потенциальную связь команды Трампа с Россией.

Сенатор Ричад Берр подтвердил, что такая встреча состоялась, но не назвал лиц, участвовавших в ней. По его словам, беседа поможет  разобраться в мотивах Дональда Трампа-младшего. Сенат намерен детально  расследовать факты прямых контактов представителей Трампа с «близкими к Кремлю лицами».

По некоторым данным, Дональд Трамп-младший встретился с адвокатом Натальей Весельницкой в «башне Трампа». Он рассчитывал получить некие материалы о соперника отца в президентской гонке, деятеле Демократической партии Хиллари Клинтон. Однако  россиянка в основном говорила о  снятии санкции с ее клиентов из-за так называемого «Акта Магницкого».

В конце августа издание Financial Times сообщало о том, что Ахметшин, работавший в советские времена в ГРУ, дал показания о встрече с сыном Трампа. Однако при этом не было информации о том, что же именно рассказал лоббист, имеющий ныне двойное гражданство России и США.

Встреча Ахметшина и Весельницкой с сыном Трампа состоялась 9 июня 2016 года. На ней сыну кандидата в президенты якобы обещали передать информацию, компрометирующую Хиллари Клинтон. Известно, что в Башне Трампа тогда же присутствовал зять будущего президента Джаред Кушнер и политический советник миллиардера Пол Манафорт. Последние двое дали показания перед сенатской комиссией, тогда как добиться допроса Трампа-младшего конгрессменам не удалось.

На этой неделе Дональд Трамп заявил, что все расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США было направлено на то, чтобы оправдать поражение кандидата от Демократической партии. «Им стоит покончить с этим, потому что американский народ устал от этой истории», — подчеркнул Трамп.

0 комментариев