Четверг, 30 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » CNPC приступает к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане

CNPC приступает к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане

ee82fa8e1da3b5b9b48ee93d7105212e

16 марта. ejnews.ru. Узбекско-китайское СП New Silk Road Oil & Gas Company Ltd во второй половине 2017 года приступит к обустройству и добыче газа на месторождениях Каракульского инвестиционного блока (Бухарская область, юго-запад Узбекистана). При выходе на проектную мощность на месторождениях будет добываться ежегодно 869,6 миллиона куб. м природного газа и 6,4 тысячи тонн конденсата.

ТЭО проекта «Обустройство участка Ходжасаят газоконденсатного месторождения (ГКМ) Денгизкуль, ГКМ Ходжадавлет и ГКМ Шаркий Алат» стоимостью 377,5 миллиона долларов утверждено правительством. Подрядчиками работ по обустройству месторождений определены дочернее предприятие китайской CNPC — China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC), которая — будет осуществлять проектирование, материально-техническое снабжение, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов для обустройства газовых месторождений на Каракульском инвестиционном блоке.

Строительство 11 эксплуатационных скважин осуществит XIBU Drilling Engineering Company Ltd, ремонт и испытания эксплуатационных скважин на Каракульском инвестблоке — China National Logging Corporation. Финансирование проекта будет осуществляться за счет китайских кредитов под гарантию CNPC, передает Trend.

Как сообщалось ранее, в 2006 году Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа (CNODC, входит в структуру CNPC) подписала соглашение с «Узбекнефтегазом» на проведение геологоразведочных работ (ГРР) на пяти инвестиционных блоках в пределах Устюртского, Бухаро-Хивинского и Ферганского нефтегазовых регионов в течение пяти лет. Для реализации проекта был создан оператор — CNPC Silk Road Group.

В 2011 году китайская компания полностью выполнила программу по геологоразведке в объеме 8,894 тысячи погонных километра сейсмики 2Д и 1,009 тысяи километров 3Д с бурением 13 поисково-разведочных скважин. Общий объем инвестиций составил 260,2 миллиона долларов. В результате на Каракульском блоке были выявлены три месторождения, перспективные для промышленной добычи газа. Объемы запасов месторождений не называются.

В настоящее время в Узбекистане CNPC участвует в реализации проекта по строительству и эксплуатации узбекской части газопроводной системы Туркменистан-Китай.

16 марта. 10:32

0 комментариев

*

Комментарий: