Пятница, 15 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и подводная лодка «Колпино» нанесли удар по террористам ИГ в районе сирийского города Абу-Кемаля

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и подводная лодка «Колпино» нанесли удар по террористам ИГ в районе сирийского города Абу-Кемаля

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и подводная лодка «Колпино» нанесли удар по силам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в районе сирийского города Абу-Кемаля (провинция Дейр-эз-Зор) на границе с Ираком. Удар позволил сирийским правительственным войскам развернуть наступление, говорится в поступившем сообщении Минобороны.

«Колпино» выполнила удар шестью крылатыми ракетами «Калибр». Они были запущены из подводного положения, дальность полета составила свыше 650 км.

«Также в нанесении ракетно-авиационного удара по террористам ИГ были задействованы бомбардировщики Су-24 и Су-34 с авиабазы «Хмеймим», — говорится в сообщении.

По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, группировке террористов ИГ был нанесен «сокрушительный урон».

За последние трое суток Ту-22 нанесли по террористам на востоке Сирии 18 ударов, еще девять — подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» в Средиземном море.

Самолеты Дальней авиации, преодолев пять тысяч километров, вернулись на аэродром базирования. Подлодки продолжают выполнять задачи в составе соединения ВМФ.

Всего за неделю самолеты ВКС в Сирии совершили более 390 вылетов и уничтожили более 950 объектов террористов.

В Минобороны отмечали, что от террористов освобождено уже более 90 процентов территории Арабской Республики. Как подчеркнул российский МИД, операция в Сирии подходит к завершающему этапу.

0 комментариев