Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Делегация Госдепартамента США во главе с Куртом Волкером приехала в район у линии соприкосновения в Донбассе

Делегация Госдепартамента США во главе с Куртом Волкером приехала в район у линии соприкосновения в Донбассе

Делегация Госдепартамента США во главе со специальным представителем по вопросам Украины Куртом Волкером приехала в район у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в  сообщает пресс-центр штаба силовой операции.

Американцы посетили прифронтовую Авдеевку (Донецкая область), где встретились с военными, а также с жителями города.

По словам Волкера, которые приводятся в посте, он прибыл сюда, «чтобы ознакомиться с деталями» того, что происходит. «Могу сказать — это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина — цветущее государство», — заявил он.

Спецпредставитель отметил, что услышал трагические истории людей и увидел разрушения. «Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война», — продолжил он.

Он добавил, что после визита на Украину планирует провести несколько встреч с представителями правительств стран Европы для консолидации позиции по ситуации в зоне АТО с союзниками.

Порошенко, сообщает агентство, назвал визит госсекретаря «мощным сигналом поддержки украинского государства». «И мы уверены, что и Россия должна продемонстрировать свою добрую волю к мирному урегулированию на Донбассе и прекратит убийства, прекратит войну, прекратит гибридные атаки не только на востоке, не только в Крыму, а улучшит ситуацию с киберпреступностью, остановит пропагандистскую, торговую, энергетическую и другие типы войн, которые являются составной российской гибридной войны», — заявил он.

Ранее, 9 июля, Курт Волкер вместе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном прибыли в Киев. Они прилетели для того, чтобы встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам встречи Тиллерсон заявил, что приоритетом для США является восстановление территориальной целостности Украины. Он также призвал Россию предпринять первые шаги по деэскалации насилия на востоке Украины.

0 комментариев