Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Демократическая партия США теряет влияние из-за голливудских скандалов

Демократическая партия США теряет влияние из-за голливудских скандалов

Уже месяц Голливуд раздирает череда громких секс-скандалов, которые разрушают карьеры крупнейших американских актеров, продюсеров и режиссеров. Однако для американской политики это не меньшая встряска. Всплывшие грязные истории ударили по репутации Демократической партии США, ведь Голливуд многие годы был крупной фандрайзинговой площадкой, ориентированной только на демократов.

Череда громких секс-скандалов вокруг голливудских звезд началась с обвинений в адрес основателя студии Miramax Харви Вайнштейна. 5 октября газета The New York Times опубликовала интервью с актрисой Эшли Джадд, которая заявила о домогательствах со стороны продюсера. После этого признания с аналогичными обвинениями в его адрес выступило множество голливудских актрис. На поведение Вайнштейна пожаловалось более сорока женщин, причем в трех случаях речь шла не просто о приставаниях, а об изнасиловании.

От блестящего продюсера, подарившего миру «Криминальное чтиво», «Властелина колец» и целый ряд других шедевров киноискусства, моментально отреклись все коллеги по индустрии. Более того, в отношении Вайнштейна было заведено уголовное дело, а руководство Weinstein Company решило уволить основателя и выбросить его фамилию из названия его же компании. 3 ноября стало известно, что обвинения в изнасиловании Вайнштейном одной из жертв подтвердились — нью-йоркская полиция сообщила, что готовится арестовать продюсера.

Расплачиваться за десятилетия приставаний к женщинам будет не один Вайнштейн. Секс-скандал бросает тень на Демократическую партию США, которую на протяжении многих лет щедро спонсировал продюсер. В этом смысле ситуация с Вайнштейном обретает уже политический характер на демократов, получавших от голливудского продюсера немалые средства, напали с критикой и требованиями вернуть деньги, полученные из «грязных» рук.

0 комментариев