Пятница, 3 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Депутата от Лейбористской партии Келвина Хопкинса отстранили от работы в британском парламенте из-за подозрений в сексуальных домогательствах

Депутата от Лейбористской партии Келвина Хопкинса отстранили от работы в британском парламенте из-за подозрений в сексуальных домогательствах

Британские лейбористы отстранили от работы в партии 76-летнего члена парламента Келвина Хопкинса из-за того, что он отправлял сообщения фривольного характера своей 27-летней соратнице по партии Аве Этемадзаде, пишет в пятницу газета The Daily Telegraph.

Это решение привело также к тому, что приостановлено и членство Хопкинса в парламенте.

По словам Этемадзаде, она получила от него СМС-сообщения, в которых он называл ее «прелестной молодой женщиной», «привлекательной» и отмечал, что «счастливцем будет тот молодой человек, чьей девушкой и возлюбленной вы станете».

«Был бы я молод…» — добавил мужчина.

В Лейбористской партии подтвердили, что ведут расследование по этому делу.

1 ноября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон ушел в отставку после похожего скандала. Журналистка Джулия Хартли-Брюер заявила, что 15 лет назад некий мужчина пытался потрогать ее за колено на ужине на конференции Консервативной партии, она пригрозила дать ему пощечину за это. The Sun утверждает, что этим мужчиной был именно Фэллон. Как признался политик, он однажды позволил себе вольность в отношении Хартли-Брюер, но отметил, что давно извинился за этот поступок.

0 комментариев