Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Депутаты гордумы обсудили вопрос установления регулируемых тарифов на муниципальные маршруты

Депутаты гордумы обсудили вопрос установления регулируемых тарифов на муниципальные маршруты

0553f711ad3b07ae39edfca231bd667c

Комитет по упраомвлению имуществом предложил депутатам одобрить передачу муниципального помещения в безвозмездное пользование Союзу художников России. Об этом на заседании Гордумы рассказала глава комитета Татьяна Карпеева.

Предлагается исключить из прогнозного плана приватизацию помещения на Бахметьевской, 33.

Депутат Антон Ищенко сказал, что для художников этого помещения мало. Но Татьяна Карпеева отметила, что художникам предложили на выбор еще 5 помещений. «На следующем заседании мы снова поднимем вопрос о передаче в их пользование других помещений под мастерские«.

Дальше был поднят вопрос установления регулируемых тарифов на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам. Председатель комитета дорожного хозяйства администрации Геннадий Свиридов указал, что они будут установлены с 1 мая текущего года. Они соответствуют предельным тарифам, установленным проставлением государственного регулирования тарифов в 2012 году. Таким образом, цена за проезд останется на таком же уровне — 17 и 18 рублей.

Депутат Геннадий Турунтаев уточнил, как область возмещает льготные перевозки и делается ли это в полном объеме. Геннадий Свиридов ответил, что по заявкам все восполняется в полном объеме. Свиридов также отметил, что тарифы соответствуют социальному индексу.

Депутат Александр Анидалов сказал, что ситуация с горэлектротрансом сейчас напряженная. Но по его мнению, цена на проезд не соответствует уровню платежеспособности населения.

Все депутаты поддержали проект.

0 комментариев

*

Комментарий: