Воскресенье, 7 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Депутаты красноярского парламента не знали, что голосуют за законопроект о повышении своих зарплат вдвое

Депутаты красноярского парламента не знали, что голосуют за законопроект о повышении своих зарплат вдвое

Депутаты красноярского парламента не знали, что голосуют за законопроект о повышении своих зарплат вдвое, до 200 тыс. рублей. Об этом  заявил депутат ЗС Александр Глисков.

По словам Александра Глискова, текст законопроекта подменили на совершенно другой — его подробностей депутаты не знали: «Законопроект вообще касался исчисления стажа службы, по нему было заключение Счётной палаты, что он денег не требует, он прошел комитет. А, оказывается, на сессии два депутата-единоросса внесли новую редакцию, никому об этом не сказали, никого не предупредили. По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты. Правда для многих вскрылась через неделю».

По словам депутата, он и его коллеги пребывают в шоке: «Бывают запутанные законопроекты, где чертежи какие-то, карты, формулы — а тут взяли один текст и подменили на совсем другой».

Все депутаты от ЛДПР призывают отменить законопроект, так как он был принят с нарушением регламента. «Мы отзываем свои голоса под этим законом и требуем созвать чрезвычайную сессию Законодательного Собрания. (…) Не может быть речи ни о каком повышении зарплат депутатам пока не повышены в разы зарплаты учителей, врачей, библиотекарей», — говорится на  регионального отделения партии.

По данным прокуратуры Красноярского края, поправки в проект закона внесли в день сессии заксобрания. Новая редакция закона предполагает повышение зарплат вдвое всем госслужащим, в том числе губернатору, председателю правительства края, спикеру, главам Счетной палаты и крайизбиркома, уточняет телеканал.

0 комментариев