Среда, 20 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Депутаты Саратовской гордумы обсудили с Валерием Васильевым проблему АТСЖ Ленинского района

Депутаты Саратовской гордумы обсудили с Валерием Васильевым проблему АТСЖ Ленинского района

В рамках заседания комиссии по МСУ Саратовской гордумы свой отчет о рабоет в 2016 году представил и глава администрации ленинского района Валерий Васильев.

Депутат Александр Анидалов сразу поднял вопрос о деятельности АТСЖ Ленинского вопроса.

«Только по моим данным 33 уголовных дела. Уже федеральные сообщения есть. А почему полтора года не было должной реакции?» — поинтересовался он, отметив, что ранее сообщалось, будто на всех собраниях были представители администрации, однако потом в эта информация не подтвердилась.

«Собрания проводились уже не по выбору управляющей компании, а по текущим делам. Ни одного очного голосования на территории области не проведено, как все мы знаем. Оно проводятся заочно, как правило. Мы все решения получали», — ответил Васильев.

Депутат Артем Чеботарев спросил, как планирует администрация помогать жителями, чьи дома находятся под управлением «АТСЖ Ленинского района». Он рассказал, что сам ходил по домам и видел недовольство собственников.

«Мы принимаем решения большинства жильцов. Если они хотят выйти из УК, то мы удовлетворяем их желания. Вся борьба определяется законом: есть собственники, и они могут решать сами. Никаких препятствий нет. Наша поддержка им обеспечена!» — ответил Васильев

«Администрация Ленинского района, особенно юридическая служба, показала свою неэффективность. Жители говорят, что администрация иногда будто становится на сторону АТСЖ. У меня складывается впечатление , надеюсь, ошибочное, что у них есть какая-то заинтересованность в этом. Администрация не была инициативна в защите населения. Когда сигналы поступают массово, требуется реакция! А по свидетельствам собственников, администрация зачастую отговаривает их выходить из под опеки АТСЖ Ленинского района», — заметил на это Анидалов, спровоцировав острую пикировку между главой района и депутатами.

0 комментариев

*

Комментарий: