Четверг, 25 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Спорт » Девелопер и промоутер Рябинский: на кону поединка Поветкин – Усик будет стоять будущее боксеров

Девелопер и промоутер Рябинский: на кону поединка Поветкин – Усик будет стоять будущее боксеров

Вокруг возможного поединка между российским боксером Александром Поветкиным и украинским бойцом Александром Усиком страсти накаляются с каждым днем, несмотря на то, что окончательной договоренности о проведении боя пока нет. По словам британского промоутера Хирна, встреча на ринге,  скорее всего, состоится. Относительно этого сделал свое заявление промоутер россиянина, известный девелопер Андрей Рябинский. По его словам, он надеется, что в ближайшее время в совместном состязании сойдутся его подопечный и чемпион мира из Украины.

Как отметили обозреватели, сомнения главы компании “Мир бокса” вполне обоснованны и понятны. Если Усик откажется от состязания и не приедет, поединок состоится, только соперником Поветкина выступит любой другой чемпион, однако в таком случае бой будет неравноценным. Проблема усугубляется проигрышем Александра Поветкина американцу Энтони Джошуа. Карьера российского спортсмена длится почти 15 лет. После неудачного боя с Джошуа для многих других чемпионов встречи на ринге с проигравшим стала бессмысленной. Александр оказался вне списка тяжеловесов.

Анализируя поединок Поветкин-Джошуа, Рябинский отметил, что оба боксера на ринге максимально выложились, однако Поветкина это не спасло от неудовлетворенности его болельщиков. Перед ним встал выбор: либо попрощаться с боксом навсегда, либо найти перспективного оппонента для будущего боя.  Абсолютный чемпион Александр Усик был идеальным соперником для встречи на ринге. Единственной проблемой стало то, что украинскому спортсмену на данном этапе проиграть нельзя, на кону стоит заявленная им непобедимость. Одно нелепое поражение станет для Усика полным крахом всей его карьеры. Вспомните легендарного Майка Тайсона, после проигрышного боя с Бастером Дагласом он находился в такой же ситуации.

Скольким спортсменам приходилось переживать неограниченную славу и всеобщую любовь, когда им удавалось впервые разрушить миф о непобедимости какого-либо боксера. Одержать впервые победу над великим – это намного значимее, чем повторно обыграть этого же чемпиона. В предстоящем бое перед каждым из игроков стоит задача не упустить свой шанс и не сдать своих позиций. Плохая игра для Поветкина и Усика будет означать полный крах карьеры. Для одного – вероятный уход со спорта, для другого восстановление репутации, рейтинга, возвращение звания практически станет невозможным.

0 комментариев

*

Комментарий: