Четверг, 29 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Для участия в праймериз "Единой России" зарегистрировались 240 человек

Для участия в праймериз «Единой России» зарегистрировались 240 человек

Сегодня, 20 апреля, состоялся брифинг, посвященный подготовке к проведению процедуры предварительного голосования партии «Единая Россия» на территории Саратовской области. Секретарь реготделения партии  Валентина Гречушкина рассказала, что для участия в предварительном партийном голосовании в Саратовскую областную думу зарегистрировалось 240 человек, которые уже готовы принять участие в дебатах. В брифинге также приняли участие представитель Оргкомитета по организации и проведению предварительного голосования Никита Спесивов и участник праймериз Дмитрий Чернышевский.

«По окончанию регистрационной кампании все участники и все заинтересованные жители будут знать, на каких участках можно проголосовать за того или иного участника. Вся информация будет размещена на всех счетных участках и в исполкоме партии. Каждый житель сможет понять, где и на каком счетном участке он сможет проголосовать»
— пояснила Валентина Гречушкина.

После речи секретаря реготделения, Никита Спесивов продемонстрировал присутствующим на брифинге, как найти свой участок для голосования на сайте предварительного голосования. «Всего 28 мая на территории Саратовской области будет работать 373 счетных участка. Отмечу, что их адреса могут отличаться от привычных нам адресов избирательных участков». Благодаря функции на сайте “Найди свой участок” любой желающий заранее может узнать, где он может проголосовать.

Также на брифинге присутствовал участник предварительного голосования, политолог Дмитрий Чернышевский, который обозначил основные задачи праймериз: «Большая политическая сила, которая в масштабах страны объединяет огромное количество людей, открывает социальный лифт, окно возможностей для любого человека с активной гражданской позицией, который разделяет в той или иной степени ценности партии, чтобы он смог заявить о себе и начать политическую карьеру».

По мнению политолога, «Единая Россия» является единственной партией в России, которая предоставляет возможность стать депутатам. Дмитрий Чернышевский уверил присутствующих, что в других партиях эта возможность невелика. В КПРФ, по утверждению политолога, постороннему человеку стать депутатом фактически невозможно. «В ЛДПР такая возможность есть, но она очень маленькая — для этого надо понравиться вождю партии и тогда ты станешь депутатом. Но вождь один, страна большая, а вождь стареет». Также он рассказал о попытке «правых сил» провести праймериз через интернет, когда, как заявил Чернышевский, случился конфуз — саратовский политик-радикал Вячеслав Мальцев стал вторым по списку. Всем этим политолог хотел подчеркнуть значимость предварительных выборов «Единой России».

«На прошлых выборах была Татьяна Касаева, которая даже и не думала, что станет депутатом, она просто пришла и заявила о себе. И так получилось, что она сразу же стала депутатом Государственной думы. На предыдущих праймериз совершенно аналогичная история произошла со слесарем Омельченко, который целых пять лет представлял Саратовскую область в Госдуме», – отметил Чернышевский.

Также на брифинге было отмечено, что среди участников праймериз в этом году много представителей из сфер образования, культуры и здравоохранения, которые, как правило, выдвигаются из сельской местности. По мнению Валентины Гречушкиной, это связано с тем, что «педагогическое сообщество является таким транслятором и проводником идей, которые у нас вообще идут с сельских территорий».  Также она отметила, что около 15% из тех, кто подал заявку на участи в предварительном голосовании, представляют активную молодежь.

Фото: Даниэль ВАСИЛЕВИЧ






0 комментариев

*

Комментарий: