Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Добыча нефти в Казахстане в мае-июне будет снижена в рамках сделки с ОПЕК

Добыча нефти в Казахстане в мае-июне будет снижена в рамках сделки с ОПЕК

513a9294d02de8c025111c78b231e8df

19 апреля. ejnews.ru. Казахстан намерен сократить добычу нефти в мае и июне, чтобы выполнить взятые на себя обязательства в рамках соглашения с ОПЕК о снижении добычи нефти, сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

«Для определения квот ОПЕК нет единой методологии. Казахстан не брал на себя обязательства каждый месяц придерживаться какого-то объема добычи. Казахстан взял на себя обязательства, чтобы в течение полугода, с 1 января по 1 июля,средняя добыча была не более 1,7 млн баррелей минус 20 тыс. баррелей в сутки», – пояснил Бозумбаев.

По его словам, в январе Казахстан снизил добычу нефти на 30 тыс. баррелей в сутки, в феврале добыча была чуть выше, а в марте объем добычи превысил 1,7 млн тонн. «В апреле ситуация чуть поменяется, в мае мы предполагаем, что значительно снизим добычу, в июне тоже предполагаем снижение», – пояснил Бозумбаев.

Казахстан находится в резко континентальном климате, когда летняя и зимняя температуры существенно отличаются.

«Летом добыча значительно снижается. Когда мы принимали такое решение, мы эти факторы учитывали, поэтому Казахстан будет стараться выполнить свои обязательства», – резюмировал министр энергетики.

19 апреля. 17:00

0 комментариев

*

Комментарий: