Четверг, 29 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Добычу нефти в датском секторе Северного моря начали Wintershall и «Газпром»

Добычу нефти в датском секторе Северного моря начали Wintershall и «Газпром»

19 апреля. ejnews.ru. Совместное предприятие Wintershall и «Газпрома»– компания Wintershall Noordzee B.V. – начало добычу нефти на месторождении в Дании, впервые став оператором работ в этой стране, сообщила компания.

Добыча нефти на месторождении Ravn (блок 5/06), расположенного на глубине приблизительно 4 тыс. метров, ведется с недавно установленной платформы в датском секторе Северного моря, примерно в 300 км к северу от нидерландского города Ден-Хелдера. Добываемая нефть транспортируется по морскому трубопроводу на расстояние порядка 18 км до платформы А6-А, принадлежащей Wintershall, откуда она поступает по экспортной сети в Нидерланды.

Wintershall Noordzee осваивает месторождение Ravn поэтапно, применяя концепцию Appraisal Through Development (оценка в ходе разработки), которая позволяет непрерывно собирать данные о продуктивности скважин и площадном распространении резервуара.

Wintershall работает в Северном море уже более 50 лет. Доля Wintershall Noordzee B.V. в месторождении Ravn составляет 63,64%. Владельцем остальных 36,36% является партнер по лицензионному договору, государственная нефтегазовая компания Дании Nordsofonden.

Компания Wintershall Noordzee B.V. создана в 1965 году как совместное предприятие Wintershall Holding GmbH и Gazprom International (долевое участие по 50%). Компания, входящая в число крупнейших газодобывающих предприятий в Нидерландах, эксплуатирует более 25 морских добывающих платформ и 7 подводных добывающих комплексов в нидерландском, британском, германском и датском секторах Северного моря.

19 апреля. 14:37

0 комментариев

*

Комментарий: