Вторник, 28 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Доля нераспределенного фонда недр с запасами нефти в России составляет 6%

Доля нераспределенного фонда недр с запасами нефти в России составляет 6%

4406d77a4700097e4b5ab3396fb1c22e

В. Путин и С. Донской.

20 марта. ejnews.ru. Доля нераспределенного фонда недр с запасами нефти в России составляет около 6%, газа – 5%, сообщил глава Минприроды России Сергей Донской на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Сейчас доля нераспределенного фонда недр составляет по разным видам полезных ископаемых от 3%. По алмазам – 3%, по природному газу – около 5%, по нефти – 6%, меди – 6,9-7%», – уточнил министр.

Фактически Минприроды изменяет акценты от распределения недр к обеспечению эффективности недропользования, сказал он, отметив, что для рационального недропользования была обновлена и фактически заново выстроена новая система подготовки и согласования технических проектов, введена новая классификация по нефти и газу, которая соответствует рамочной классификации ООН.

«Мы осенью прошлого года подписали с ООН соответствующий документ, который сопрягает эти две классификации. Установлены новые правила оборота геологической информации, фактически повышена доступность и оперативность геоинформации, проведена актуализация лицензий», – сообщил министр.

По прогнозам Минприроды, прирост запасов по нефти и газу по итогам 2016 года в России будет на уровне добычи. По данным Минэнерго, в РФ в 2017 году ожидается добыча нефти на уровне 540-545 млн тонн. 

20 марта. 18:14

0 комментариев

*

Комментарий: