Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Дональд Трамп не считает, что инцидент со стрельбой в Техасе требует немедленного рассмотрения ситуации с оружием в стране

Дональд Трамп не считает, что инцидент со стрельбой в Техасе требует немедленного рассмотрения ситуации с оружием в стране

Президент США Дональд Трамп не считает, что инцидент со стрельбой в Техасе требует немедленного рассмотрения ситуации с оружием в стране, об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио по итогам американо-японского саммита.

«Это ситуация с оружием, мы рассмотрим ее, но пока еще немного рано ее рассматривать», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«К счастью, у кого-то еще оказалось оружие, и он открыл огонь в противоположном направлении, иначе было бы еще намного хуже», — добавил Трамп.

По данным местных властей, 5 ноября, в воскресенье, 26 человек погибли и около 30 были ранены в результате стрельбы в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс на юге Техаса. При себе у нападавшего была автоматическая винтовка и бронежилет.

По словам представителя департамента общественной безопасности Техаса Фримена Мартина, расстреляв прихожан церкви, мужчина вышел из здания. По нему открыл огонь кто-то из местных жителей. Злоумышленник был найден мертвым в машине, неизвестно, был ли он застрелен или покончил с собой.

0 комментариев