Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Досрочные парламентские выборы пройдут сегодня в Великобритании

Досрочные парламентские выборы пройдут сегодня в Великобритании

wpid-35ba45789440f12636b8e802f246381c.jpg

Досрочные  пройдут сегодня в Великобритании. Голосование начнется в 7 утра и завершится в 10 вечера. По итогам станет известен новый состав Палаты общин, куда войдут 650 депутатов. Партия, набравшая больше всего голосов, получит право сформировать правительство.

По данным , основная борьба развернется между правящей консервативной партией, возглавляет которую премьер-министр страны , и оппозиционной лейбористской партией. Последняя может вырваться вперед, хотя раньше на выборах уверенно лидировали консерваторы, подчеркивает .

Главными претендентами на 650 мест в Палате общин (нижняя палата парламента) являются представители консерваторов, лейбористов, либерал-демократов, Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) и Партии независимости Шотландии (SNP).

Согласно результатам последних опросов, основная борьба может развернуться между правящей Консервативной партией премьер-министра страны Терезы Мэй и оппозиционной Лейбористской партией. По последним данным, консерваторы, которые долгое время уверенно лидировали по популярности, начали терять позиции, тогда как лейбористы, напротив, значительно сократили отставание и вплотную приблизились к партии британского премьера.

Эксперты отмечают, что консерваторам, вероятно, не удастся получить абсолютное большинство мест в парламенте и сформировать однопартийное правительство. Для его формирования необходимо получить минимум 326 мест, тогда как результаты опроса показывают, что Консервативная партия может рассчитывать лишь на 304 места.

О проведении досрочных парламентских выборов 8 июня объявила британский премьер-министр Тереза Мэй в конце апреля. Она пояснила, что Великобритания нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве, и поэтому необходимо провести досрочные выборы. Кроме того, по ее словам, это позволит объединить британское общество перед проведением переговоров по выходу страны из ЕС.

Парламентские выборы пройдут в Великобритании в условиях высокого уровня террористической угрозы. За последние несколько месяцев в стране произошли сразу три крупных теракта. Так, в марте в Лондоне террорист совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, погибли пять человек. В мае во время концерта на стадионе в Манчестере произошел взрыв, жертвами теракта тогда стали более 20 человек. В минувшие выходные в столице Великобритании было вновь совершено нападение. Неизвестные на фургоне выехали на тротуар на Лондонском мосту, а затем стали нападать на прохожих, погибли семь человек, десятки получили ранения.

После серии терактов власти страны заявили о намерении позаботиться о том, чтобы выборы прошли без инцидентов, однако за день до голосования стало понятно, что вооруженная полиция появится не на всех участках, а сам план обеспечения безопасности раскрыт не будет.

Известно, что в Лондоне вооруженные полицейские будут охранять большинство избирательных участков, однако городская полиция не сообщает подробностей, заверяя, что держит ситуацию под контролем.

«Полиция провела полный анализ необходимых мер (для обеспечения безопасности голосования в Лондоне). В каждом округе разработана своя собственная схема проведения операций. По всему городу будут работать специалисты и мобильные группы реагирования, готовые к развертыванию в случае необходимости», — сообщили РИА Новости в Скотланд-Ярде.

В Национальном управлении по борьбе с терроризмом подтвердили, что меры безопасности в четверг будут усилены по всей стране и, в особенности, в крупных городах, однако также отказались сообщать подробности.

0 комментариев