Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Два тендера на строительство магистрального нефтепровода объявила «Транснефть»

Два тендера на строительство магистрального нефтепровода объявила «Транснефть»

18 апреля. ejnews.ru. «Транснефть» объявила два тендера на строительство магистрального нефтепровода Нововеличковская-Краснодар для поставки сернистой нефти на Краснодарский НПЗ.

Один из тендеров предполагает строительство НПС-3 Нововеличковская в период с 21 мая 2017 года по 30 ноября 2018 года. Цена договора определена в 521 млн руб. Второй тендер предусматривает строительство линейной части нефтепровода-отвода на НПЗ в период с 21 мая 2017 года по 1 июля 2018 года. Стоимость работ –1,2 млрд руб. Итоги тендеров будут подведены 5 мая.

Проект реализует «Черномортранснефть» совместно с «Транснефть-ТСД». НПС-3 будет расположена в Динском районе Краснодарского края, в 1,2 км от станицы Нововеличковская и в 5 км от станицы Новотитаровская, рядом с существующими объектами «Черномортранснефти» НПС-1 и НПС-2 Нововеличковская.

Краснодарский НПЗ принадлежит «Краснодарэконефть», единственным владельцем которойявляется бизнесмен из Краснодарского края Олег Исмаилов. Технологические установки НПЗ позволяют выпускать прямогонные бензиновые фракции, летнее дизельное топливо, печное топливо. Завод перерабатывает малосернистые, малопарафинистые нефти различных месторождений, является производителем реактивного топлива повышенной плотности (Т-1). Проектная мощность – 3 млн тонн нефти в год.

В 2016 году на Краснодарский НПЗ по трубе было поставлено 1,7 млн тонн нефти, по железной дороге– 400 тыс. тонн.

18 апреля. 11:28

0 комментариев

*

Комментарий: